当前位置: 首页  学生工作  学生组织  分团委
分团委  

        生命科学与技术学院团委是在校团委的领导下,向校团委负责,受校团委监督的学生工作机构。其主要职责如下:对全院各基层团组织工作加以指导,管理全院团员,发展新团员,壮大团组织,开展各类志愿服务工作,宣传和执行校党委校团委和院部党委的精神和决议,促进各项团学工作的开展。院团委是学生中的先进组织,在完成上述基本工作的同时,独立开展其他各种丰富多彩的活动。

 

        思想建设:院团委高度重视思想建设,通过组织和参与“红歌合唱比赛”、“党校培训”及“青马工程”等活动,引导广大团员青年自我教育、自我提高和自我完善,激发其勤奋学习、坚定信念,增强精业济群的责任感和使命感。

        组织建设:加强组织建设是顺利开展工作的重要保障。生科院团委采取多项措施,如:建立大团支部、团小组,加强与其他团学组织的合作,组织内部拓展等,促使院团委组织健全,团结协作,行动有力。

        志愿服务:志愿服务是服务社会、展示自我的平台和窗口,生科院团委历来注重服务的品质和效应,围绕队伍建设、基地维护和服务质量下功夫,赢得了各界的好评。

        特色活动:以品牌活动为载体,扩大宣传和影响,发动和教育广大团员青年,是基层团组织的重要任务。生科院团委通过“吾爱吾师”、“风筝节”以及“求职演练场”等品牌活动,吸引广大团员青年尊师重教、爱岗敬业、无私奉献、展示风采,深受师生好评。