当前位置: 首页  学生工作  学生组织  学生会
学生会  

 

生命科学与技术学院学生会
       中国药科大学生命科学与技术学院学生会成立于2003年,前身是成立于1993年的生物制药学院学生会,是中国药科大学重要的学生组织之一,朝气蓬勃、锐意进取。
       生科院学生会秉承药科大学“精业济群”的校训,大力开拓创新,完善自我、精益求精,在各类活动中取得优异成绩,在同学们心目中具有较高地位。
       生科院学生会经过近几年的发展,逐渐建立了完善、高效的组织系统。在组织系统的有效管理下,学生会团结一体形成了积极向上的引导环境,构建了和谐创新的发展格局。逐渐形成了各具特色的品牌活动与成果,如“左邻右舍——舍歌大赛”、“风筝节”、“班级之间”“吾爱吾师”、院报《概念》等,不仅得到了本院学生的积极参与,也在全校师生中产生了积极影响。
 
精益求精秘书处
——动如脱兔,静若处子
      秘书处隶属于主席团,是学生会上传下达的枢纽部门。主要负责学生会的文件制作、管理,资料物品的整理归档,例会的召开等事务。
       秘书处是协调各部门正常运转,沟通学生会内部成员心灵,外部与各社团组织交流联系的桥梁。居中枢之高则谋其利,处部门之巅则谋其远。
 
探索求知学术部
——在学术中探讨,在探讨中感受思想的交汇
       生科院学生会学术部以“服务学生”为宗旨,在讨论与思辨的碰撞交错中闪耀思想意识的火花;在严谨从容和热闹欢快的氛围中,开启药大学子追求学术知识的旅程。
       通过举办有质有量的学术活动来丰富大家的生活,学术部致力于活跃学术氛围,以学术激扬青春、以思考见证时光、以交流创造进步。
 
创意无限宣传部
———漫画青春,抒绘才情
        宣传部,是一个用画笔描绘生活的部门,是一个将创意与灵感幻化为美妙七彩的部门,是一个将艺术与生活相契合的部门。
        风格独特、引人驻足的海报,一笔一画写满他们的热情,赤橙黄绿洒满他们的才情,展示着生科院的青春活力。
 
思维灵动生活部
——人文活动,人性服务
       关注每一个细节,细细打理琐碎的药大生活;看似平平淡淡,却蕴藏着无限生命与创造的力量,引领着不一样的生活潮流,这就是生活部。
       生活部通过从不间断的服务和创意新颖的活动,传递温暖。他们相信,生活是一种态度,只要用心去爱,就能创造快乐生活。
 
活力四射体育部
——健康、阳光、科学
       体育部是一个绽放如火青春,放飞心中梦想的地方。
       通过文体活动的开展、体育性工作的组织,服务于广大同学,传递体育精神。
       梦想不是虚幻的美好与欢愉,而是结实的摔打与磨砺。他们经历过风雨的磨砺,所以在活动中游刃有余;他们同甘共苦,所以一同触摸到了梦想。
 
精彩纷呈外联部
——铁齿铜牙,游刃有余
        能说会道,思维条理清晰;
        接触外界,整合社会资源:
        迎接机遇,勇于挑战自我。
        这便是生科院外联部。外联部是生科院对外形象的宣传大使,基本工作是与外界进行沟通交流,为活动提供资金支持。心有多大,舞台便有多大,真诚、自信、勇敢是外联一贯的风格。
 
与君同行传媒期刊部
----欲邀尔等共执笔
       那书香间的人文气息蕴藏在《概念》里,那种你对纯粹经典的膜拜掩映在《概念》中,文字、思想舞动的旋律是否激起你心中的丝丝悸动?传媒人期望看到你为句句心灵独白镌刻成白纸间的墨香文字所打动,渴望看到你为笔尖绽放的思想所触动。
      Sky《概念》,传媒人始终风雨同舟并肩作战在永不放弃的征途上。一期期《概念》,就是他们最自豪的成就。
 
奇思妙想网络部
——天罗地网,精巧细致
       网络部以“揽日月之变化,现世界之精彩,网络天下之事!”为口号,是一群拍客和电脑发烧友的集合。
      他们点石成金,挥洒创意,点燃激情,排出一份份创意的院报,制作出一个个精美宣传片。总有最炫的网络宣传,总有最贴心的网络提示,这便是网络部。
 
激情洋溢文艺部
——一场头脑风暴与身体力行的挑战
      文艺部由一群志同道合、性格开朗的成员组成。工作中,他们是一个各司其职协调配合的高效率团队;生活中,他们是一个温暖的大家庭。
      文艺部通过策划一系列丰富多彩的文艺活动,装点着各式各样的“舞台”,体现着药大的人文气息,丰富着学子的文化生活。